Caffe Papua Nuova Guinea Seagrove

Caffe Papua Nuova Guinea Seagrove

  • 272 руб.

Помол
Фасовка
+

Caffe Papua Nuova Guinea Seagrove (Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри)

Этот кофе напоминает черносмородиновый сок, разбавленный водой. Его кислинка находится в отличном балансе с остальными вкусовыми компонентами и вызывает очень приятные ощущения. Очень легкий, мягкий кофе.

Состав:

арабика

Регион происхождения:

Новая Гвинея

Степень обжарки:

Средней обжарки

Описание сорта Caffe Papua Nuova Guinea Seagrove (Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри)

Способ обработки: мытая

Разновидность: Блю-Маунтин (типика) и аруша (бурбон)

Высота произрастания: 1650 м

Полное название: Папуа-Новая Гвинея Плантейшн А Сигри

Урожай: 2014/15 г.

О Папуа-Новой Гвинее

Papua Nuova Guinea Seagrove (Папуа-Новая Гвинея Сигри) расположена в Океании, чуть севернее Австралии. Государство занимает восточную часть острова Новая Гвинея и многочисленные небольшие острова.

Папуа-Новая Гвинея обладает уникальным культурным разнообразием. Считается, что на территории страны разговаривают более чем на 800 языках — хотя в ней проживает всего 6 с небольшим миллионов человек.

Страна до сих пор не изучена. Полагают, что в неисследованных регионах Папуа-Новой Гвинеи могут быть найдены неизвестные человечеству виды животных и растений.

Кофе в Папуа-Новой Гвинее

Кофейное производство в Папуа-Новой Гвинее на 70% осуществляется мелкими фермерами. Размер их угодьев — от 20 до 1000 деревьев. Хорошо, если одно дерево приносит 2 кг урожая в год. Но более реальная цифра — от 1 до 1,5 кг.

30% кофе выращивается на относительно крупных фермах площадью от 8 до 40 гектар (сравните: Гваделупе Заху — 310 гектар, Альзация — 300 гектар). В кофейной отрасли занято около трети населения страны, и кофе является одной из важнейших экспортных сельскохозяйственных культур Папуа-Новой Гвинеи.

Сбор и обработка урожая начинается в апреле, достигает своего пика в июле-августе и продолжается до конца года, постепенно сходя на нет. Любопытным фактом является то, что большая часть современных кофейных посадок произошла от разновидности типики — Блю-Маунтин, завезенной в Папуа-Новую Гвинею ниоткуда иначе, как с Голубых Гор Ямайки. Этим объясняется визуальная схожесть зерен этих двух арабик:

Ямайка Блю Маунтин

Папуа-Новая Гвинея

Кроме Блю-Маунтин, в Папуа-Новой Гвинее много деревьев аруши — разновидности бурбона. Сочетание Блю-Маунтин и аруши придает кофе с Папуа-Новой Гвинеи уникальные оттенки вкуса, не свойственные другим кофепроизводящим странам Юго-Восточной Азии.

Очень коротко о генетике арабики

Генетическая база арабики исключительно узка. Когда-то давно, на юго-западе современной Эфиопии, а также на части территории Судана в районе плато Бома и Кении к северу от горы Марсабит, росли первые деревья арабики. Эта разновидность получила название «типика» (typica — лат. «типичный»). С юго-запада Эфиопии типика попала в северо-восточную часть страны — в Харрар. Оттуда — в Йемен, где кофе стали впервые выращивать в коммерческих масштабах. Голландцам удалось получить и вывезти типику в Юго-Восточную Азию, а французы привезли ее в Карибский бассейн. Кроме того, французы завезли типику на остров Реюньон, расположенный за Мадагаскаром, который в те годы назывался Бурбон. Там произошла первая естественная мутация типики, и появилась разновидность бурбон. С острова Реюньон бурбон попал обратно в Африку, а также в Бразилию, откуда он распространился по Латинской Америке.

Типика и бурбон — это и есть вся небольшая генетическая основа тех разновидностей арабики, которые существуют сегодня.